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Anmeldung zu Veranstaltungen der BfR-Akademie

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  1. 04.11.2025 16. BfR-Nutzerkonferenz Produktmitteilungen

    Art-Nr.: NKP-2025

    Fachkonferenz des BfR

    Informieren Sie sich über aktuelle Entwicklungen und bringen Sie auch Ihre Perspektive ein!

    Programm

    Anmeldeschluss: 31.10.2025

    50,00 € MwSt. befreit
  2. 04.11.2025 Bf3R Insights

    Art-Nr.: bf3r_insights_25_26

    Erhalten Sie Einblicke in die Arbeit des Deutschen Zentrums zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R)

    Programm

    Anmeldeschluss: 3 Werktage vor dem jeweiligen Termin

    0,00 € MwSt. befreit
  3. 27.11.2025 6. BfR-Symposium Lebensmittel-assoziierte Viren

    Art-Nr.: viren2025

    Das 6. BfR-Symposium „Lebensmittelassoziierte Viren“ soll wie die vorangegangenen Symposien einen Austausch über Aspekte wie die aktuelle epidemiologische Situation einzelner Virusinfektionen, neuartige Nachweismethoden für Viren in Lebensmitteln oder Möglichkeiten für eine verbesserte Hygiene ermöglichen. Gleichzeitig sollen Impulse für die Vernetzung der Forschung auf diesem Gebiet gesetzt werden. Das Symposium richtet sich an Interessierte aus wissenschaftlichen Einrichtungen, Untersuchungsämtern und Überwachungsbehörden aus dem deutschsprachigen Raum.

    Anmeldeschluss: 18.11.2025

    Programm

    Von: 50,00 € inkl. MwSt. Bis: 150,00 € inkl. MwSt.
  4. 02.12.2025 BfR-Forum Verbraucherschutz Mikroplastik – Was wissen wir heute?

    Art-Nr.: mikro_2025

    Im Jahr 2019 fand das erste BfR-Forum Verbraucherschutz zum Thema Mikroplastik statt. Dieses Thema wird auch heute noch in Wissenschaft und Gesellschaft diskutiert.

    Anmeldung bis zum 19.11.2025

    Programm

    0,00 € MwSt. befreit
  5. 23.–25.06.2026 Save the date: BfR-Fortbildungsmodul: Transfer von Stoffen entlang der Nahrungskette

    Art-Nr.: Transfer2026

    Mit dem Fortbildungsmodul „Transfer von Stoffen entlang der Nahrungskette“ hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) ein professionelles Training etabliert, das sich mit den Schwerpunkten Futtermittel- und Lebensmittelrecht, Terminologie, Toxikologie und Technologie sowie Grundlagen der Risikobewertung, des Risikomanagements und der Forschung befasst. Des Weiteren werden in dem Fortbildungsmodul aktuelle Themen sowie Fallbeispiele besprochen und mittels Übungen praktisch angewendet und gefestigt.

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